具沢山な筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃく、人参、レンコン、ゴボウは乱切りにする。
- 2 レンコンとゴボウは5分ほど水に浸けてアク抜きをする。
- 3 鍋に★を入れて沸騰させたらさといも、こんにゃく、人参、レンコン、ゴボウを鍋に入れる。
- 4 落し蓋をして弱火にし、約15分コトコト煮込んだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)