鮭の白子◆バターソテー レシピ・作り方

鮭の白子◆バターソテー
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ビールのおつまみにはこれです♪(^^)白子の柔らかな舌触りに食感とバターの香りでお酒がすすみます。

材料(2人分)

  • 鮭の白子 1~1.5本
  • みじん切りのにんにく 1片分
  • バター 20g
  • ○白ワイン 大さじ2
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • 刻んだ万能ねぎ 2~3本分
  • くし切りのレモン 1~2切れ

作り方

  1. 1 白子の窪みのラインに添って血筋があるので、それを手で取り除く。
    ※薄皮を破かないようにしてくださいね
  2. 2 白子に軽く塩(分量外をまぶして30分ほど冷蔵庫の中に置く。
  3. 3 白子の塩を水で洗い落とし、水気をとって一口サイズに切り分ける。
  4. 4 フライパンにバターを温め、にんにくを軽く炒める。
  5. 5 (4)に白子を加えて色よく焼いて塩・こしょうをふって皿に盛る。
  6. 6 フライパンに残ったバターに○を加え、かき混ぜながら軽く煮たて、ソースを作る。
  7. 7 白子に(6)のソースをかけ、刻んだ万能ねぎを散らしてかける。
    くし切りのレモンを添えて完成です。
  8. 8 レモン汁をかけて召し上がって下さい(^^)

きっかけ

ビールのおつまみに。

  • レシピID:1120012314
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理
料理名
鮭の白子◆バターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る