鮭の白子◆バターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の白子 1~1.5本
- みじん切りのにんにく 1片分
- バター 20g
- ○白ワイン 大さじ2
- ○しょうゆ 小さじ1
- 塩・こしょう 各少々
- 刻んだ万能ねぎ 2~3本分
- くし切りのレモン 1~2切れ
作り方
-
1
白子の窪みのラインに添って血筋があるので、それを手で取り除く。
※薄皮を破かないようにしてくださいね - 2 白子に軽く塩(分量外をまぶして30分ほど冷蔵庫の中に置く。
- 3 白子の塩を水で洗い落とし、水気をとって一口サイズに切り分ける。
- 4 フライパンにバターを温め、にんにくを軽く炒める。
- 5 (4)に白子を加えて色よく焼いて塩・こしょうをふって皿に盛る。
- 6 フライパンに残ったバターに○を加え、かき混ぜながら軽く煮たて、ソースを作る。
-
7
白子に(6)のソースをかけ、刻んだ万能ねぎを散らしてかける。
くし切りのレモンを添えて完成です。 - 8 レモン汁をかけて召し上がって下さい(^^)
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