甜麺醤要らず♪簡単マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして食べやすい大きさに、さいの目に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、○を軽く炒める。
- 3 (2)に挽肉を加えてしっかり炒める。
- 4 (3)に豆板醤を加えて香ばしく炒める。
- 5 (4)に水と鶏ガラスープの素をくわえて煮立てる。
- 6 (5)に豆腐を加えて蓋をしてひと煮する。
- 7 (6)に水溶き片栗粉を加えて加熱し、とろみをつける。
- 8 しょうゆを加え、塩、こしょうで味を調える。
- 9 器に盛り、刻みネギをかける。お好みでラー油、花椒をふっていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甜麺醤要らず♪簡単マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)