残りご飯でトマトリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒めて茶色っぽくなってきたら、ツナ缶を汁ごと入れて軽く混ぜる
- 2 ①にご飯と牛乳、★の調味料をすべて加えて弱火で炒めながら混ぜる
- 3 ②にざく切りにしたトマトを、ヘラでつぶすようにしながら混ぜて軽く炒める。皿に盛って、あればバジルの葉を飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/08/02 19:05美味しい味付けでした!簡単にできて助かりました〜レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)