残りご飯でトマトリゾット風 レシピ・作り方

残りご飯でトマトリゾット風
  • 約15分
ukiton
ukiton
残りご飯で作れます。粉チーズの代わりにスライスチーズをちぎって入れてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒めて茶色っぽくなってきたら、ツナ缶を汁ごと入れて軽く混ぜる
  2. 2 ①にご飯と牛乳、★の調味料をすべて加えて弱火で炒めながら混ぜる
  3. 3 ②にざく切りにしたトマトを、ヘラでつぶすようにしながら混ぜて軽く炒める。皿に盛って、あればバジルの葉を飾って完成。

きっかけ

体調を崩した子どもに、和風味以外のおじやが食べたいと言われて作りました。

  • レシピID:1120010684
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/08/02 19:05
    残りご飯でトマトリゾット風
    美味しい味付けでした!簡単にできて助かりました〜レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る