家であるもので作るバジルソース レシピ・作り方

家であるもので作るバジルソース
  • 約30分
  • 500円前後
ukiton
ukiton
フレッシュバジルの葉で作るソースです。パスタはもちろん、鶏肉や白身魚のソテーにかけてもおいしいです。冷蔵庫で1週間ほど保存出来ますし、冷凍しても大丈夫です。

材料(5~6人分)

  • バジルの葉 100グラム
  • オリーブオイル 200cc
  • 粉チーズ★ 大さじ5
  • 黒コショウ★ 小さじ1
  • コショウ★ 小さじ1
  • 塩★ 小さじ2
  • ニンニク(チューブ入り)★ 3センチ

作り方

  1. 1 バジルは洗ってよく乾燥させ、茎から葉だけを摘み取る。濡れているところはキッチンペーパーで軽く押さえて水気を拭き取り、黒ずんで傷んでいるところはちぎって捨てておく。
  2. 2 ミキサーに①のバジルとオリーブオイルを入れ、低速で運転してペースト状にする。
  3. 3 ②をボウルに移しかえ、★を入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

産地売り場で大きな袋入りのバジルが安く売っていたので。

  • レシピID:1120010724
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る