フレッシュバジルソース(バジルペースト) レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
すべての材料を、
フードプロセッサーにかけて、
出来上がり♪
きっかけ
新鮮なバジルが収穫できました♪ http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201007090000/
おいしくなるコツ
お好みで松の実やパルメザンチーズなどを加えても・・・ これさえ、作っておけば~パスタ・ポテト・肉・魚料理にも♪
- レシピID:1180000093
- 公開日:2010/11/14
関連商品
関連情報
- 料理名
- バジルソース

レポートを送る
56 件
つくったよレポート(56件)
-
楽天じゅんじゅん2022/08/14 19:57バジルソースで、全粒粉うどんジェノベーゼを作りました。
とっても美味しかったです(^^)
レシピありがとうございます♡ -
ゆきじゅん2022/07/30 14:22畑の採れたてバジルでさっと作り、ランチにいただきました!ごちそう様でした♪
-
ももの果実2022/07/28 20:17たくさんバジルを頂いたので、初めてバジルソースを作ってみました。思ったより簡単に出来てびっくりしました。冷凍して、ピザやパスタ、サラダに色々使ってみます!
-
ふなふなふなちゃん2022/07/24 23:32種から育てたバジルで作りました。
まだ料理には使ってませんが、少し味見したら美味しかったです。どんな料理に使おうかなとワクワクしてます。
フレッシュさを閉じ込めて☆
アレンジ無限大のソース。