簡単!市販バジルソースで♪バジルチキン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ももと皮の間の脂を取り除き、塩・胡椒する。
-
2
*15g1パックになって、2パック包装された使い切りバジルソースを使ってます。
-
3
鶏肉をポリ袋に入れ、バジルソース15gをもみ込み、30分ぐらい冷蔵庫に置く。
-
4
フライパンに油をひき熱々にして、皮を下に鶏肉をおく。
-
5
フタをして、10分ぐらい焼く。
フタを外し、皮に焦げ目がつくまで焼く。 -
6
反して、強火で、反対面にも焦げ目をつけて、出来上がり!
-
7
皿に盛りハーブを添えました。
きっかけ
さっとできるイタリアンハーブチキンを作ってみたかったのですが、1回使いきりのバジル少量パックを見つけたので、気軽に作りました。
- レシピID:1420007724
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- 料理名
- 鶏もものハーブやき

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません