フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
ukiton
ukiton
パサパサになってしまった食パンでも、漬けこんで焼くだけ。前の日の晩に漬けておげば、翌朝焼くだけですぐ食べられます。

材料(4人分)

  • 食パン(6枚切り) 4枚
  • 卵★ 3個
  • 牛乳★ 200cc
  • コーヒーフレッシュ★ 2個
  • 砂糖★ 大さじ5
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンを好みのサイズにカットする(写真は6等分)
  2. 2 大きなボウルに★をすべて入れてよく混ぜ合わせる。混ざったら①の食パンをすべて入れてよく浸す。
  3. 3 バットに並べて、ボウルに残った卵液を上からかけて10分ほどおく。フライパンにバターを入れて熱し、食パンを重ならないように並べて弱火で軽く焦げ目がつくまでじっくり焼く。

きっかけ

食パンが残ってしまったので

  • レシピID:1120010667
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る