きゅうりとささみの鮮やかサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1
- ささみ 2本
- パプリカ(赤や黄色) 1個
作り方
- 1 きゅうりは、4~5センチの細切りにしてザルに入れ、塩をまぶして3分ほどおき、しんなりしたら水(分量外)で塩を洗い流して水を切り、軽く絞っておく。
- 2 鍋に湯(分量外)を沸かしたら、種をとって細切りにしたパプリカを入れて、5秒ほどで引き上げ、冷水(分量外)につけて水を切る。
- 3 ②の鍋の湯を再度沸かしてささみを入れて3分~5分、中がしっかり白色になるまで煮て火をとおす。
- 4 ③を湯から取り出し、粗熱がとれたら手で裂く。
- 5 ①②④を混ぜて完成。
きっかけ
古くなったパプリカが残っていたので。
おいしくなるコツ
きゅうりの塩気でそのままでもおいしいですが、マヨネーズやゴマドレッシングなどをかけてもおいしいです。
- レシピID:1120010725
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません