きゅうりとささみの鮮やかサラダ レシピ・作り方

きゅうりとささみの鮮やかサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ukiton
ukiton
ささみと野菜で栄養バランスもばっちりのサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、4~5センチの細切りにしてザルに入れ、塩をまぶして3分ほどおき、しんなりしたら水(分量外)で塩を洗い流して水を切り、軽く絞っておく。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かしたら、種をとって細切りにしたパプリカを入れて、5秒ほどで引き上げ、冷水(分量外)につけて水を切る。
  3. 3 ②の鍋の湯を再度沸かしてささみを入れて3分~5分、中がしっかり白色になるまで煮て火をとおす。
  4. 4 ③を湯から取り出し、粗熱がとれたら手で裂く。
  5. 5 ①②④を混ぜて完成。

きっかけ

古くなったパプリカが残っていたので。

おいしくなるコツ

きゅうりの塩気でそのままでもおいしいですが、マヨネーズやゴマドレッシングなどをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1120010725
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る