ささみとネギの味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方

ささみとネギの味噌マヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ukiton
ukiton
味噌とマヨネーズがよく合います。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ★ 4本
  • 酒★ 大さじ1
  • 塩★ 小さじ2分の1
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 赤みそ☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ2分の1
  • 砂糖☆ 大さじ2分の1
  • マヨネーズ☆ 大さじ2

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    A 鶏ささみは一口大のそぎ切りにし、★すべてをビニール袋に入れて軽く揉んでおく。
    B 長ネギはななめ切りにする。
    C ☆を小さいボウルに入れてよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、Bの長ネギを入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ②にAを加え、塩コショウをしたら蓋をして蒸し焼きにし、ささみにしっかり火を通す。
  4. 4 ③にCを加え、絡めながら軽く炒める。焦げないように注意。

きっかけ

いつも生姜醤油味で作っていたので、違う味が食べてみたくて。

  • レシピID:1120010690
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る