鶏からホイコーロー風 レシピ・作り方

鶏からホイコーロー風
  • 約30分
  • 300円前後
ききもんきー4361
ききもんきー4361
醤がなくても美味しくできます。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 余ったから揚げ 5個
  • 醤油 大匙1杯
  • みりん 大匙1杯
  • 砂糖 小匙1杯
  • 味噌 小匙2杯
  • 大匙1杯
  • 片栗粉 小匙1杯
  • チューブニンニク 2cm
  • 唐辛子 1振り
  • 料理酒 大匙1杯

作り方

  1. 1 ニンジンを5mm幅程度に切る。
  2. 2 キャベツを一口大程度に切る。
  3. 3 玉ねぎを2cm幅程度に切る。
  4. 4 料理酒以外の調味料と片栗粉をすべて混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンを熱して油をひく。
  6. 6 ニンジン・玉ねぎを炒める。
  7. 7 キャベツ・余った唐揚げを入れて炒める。
  8. 8 料理酒を加え蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
  9. 9 たれを加えて良くからめる。
  10. 10 器に盛り付けて完成。

きっかけ

鶏からが余って作ってみました。

おいしくなるコツ

好みですが、野菜が柔らかくなりすぎない方が歯ごたえがあって美味しいです。

  • レシピID:1120010158
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
中華風 簡単 おつまみ お酒に合う
料理名
鶏からホイコーロー風
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る