鶏からホイコーロー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンを5mm幅程度に切る。
- 2 キャベツを一口大程度に切る。
- 3 玉ねぎを2cm幅程度に切る。
- 4 料理酒以外の調味料と片栗粉をすべて混ぜ合わせる。
- 5 フライパンを熱して油をひく。
- 6 ニンジン・玉ねぎを炒める。
- 7 キャベツ・余った唐揚げを入れて炒める。
- 8 料理酒を加え蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
- 9 たれを加えて良くからめる。
- 10 器に盛り付けて完成。
きっかけ
鶏からが余って作ってみました。
おいしくなるコツ
好みですが、野菜が柔らかくなりすぎない方が歯ごたえがあって美味しいです。
- レシピID:1120010158
- 公開日:2017/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 鶏からホイコーロー風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません