ハワイ料理 殻まで食べられるガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ!
- 2 エビは背わたを取り下処理しておきます。
- 3 にんにくをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを引いて、弱火でしっかりオイルににんにくの香りを付けていきます。
- 4 にんにくの香りが十分に出てきたら、エビを入れてクレイジーソルトを掛けて、中火でじっくり焼きます。色が赤く、殻がカリカリになればOK
- 5 盛り付けをして完成、食べる前にレモンを絞ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ガーリックシュリンプ エビ クレイジーソルト ハワイ料理
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
俺たちの飯
主に一人暮らし用のお料理を紹介しています、材料は高いものやなかなか手にはいらないものは使わず定番のもので作れるものを目指しています。
レポートを送る
3 件