ハワイ料理 殻まで食べられるガーリックシュリンプ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
材料はこれだけ!
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2
エビは背わたを取り下処理しておきます。
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3
にんにくをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを引いて、弱火でしっかりオイルににんにくの香りを付けていきます。
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4
にんにくの香りが十分に出てきたら、エビを入れてクレイジーソルトを掛けて、中火でじっくり焼きます。色が赤く、殻がカリカリになればOK
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5
盛り付けをして完成、食べる前にレモンを絞ります。
関連情報
- 関連キーワード
- ガーリックシュリンプ エビ クレイジーソルト ハワイ料理
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
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