レモン果汁不要!酢で作るリンゴのコンポート レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
皮を向いて好みの薄さに切る
-
2
フライパンに、砂糖、酢、水を入れ、りんごを入れる。中火で煮込んでいく、
-
3
りんごの色が変わり火が通ったら完成。好みで硬さ煮詰め具合は調整する。
-
4
タッパーに移し粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ヨーグルトにかけるジャムがなかったのでコンポートをつくりました。
おいしくなるコツ
フツフツりんごが揺れるぐらいの火力がおすすめ、火力が強いと砂糖が焦げだします。
- レシピID:1120010360
- 公開日:2017/11/18
関連情報
- 料理名
- りんごコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません