レモン果汁不要!酢で作るリンゴのコンポート レシピ・作り方

レモン果汁不要!酢で作るリンゴのコンポート
  • 約10分
  • 100円以下
俺たちの飯
俺たちの飯
冷やさなくてもすぐ美味しい!酢と砂糖があれば作れるコンポート

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 皮を向いて好みの薄さに切る
  2. 2 フライパンに、砂糖、酢、水を入れ、りんごを入れる。中火で煮込んでいく、
  3. 3 りんごの色が変わり火が通ったら完成。好みで硬さ煮詰め具合は調整する。
  4. 4 タッパーに移し粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ヨーグルトにかけるジャムがなかったのでコンポートをつくりました。

おいしくなるコツ

フツフツりんごが揺れるぐらいの火力がおすすめ、火力が強いと砂糖が焦げだします。

  • レシピID:1120010360
  • 公開日:2017/11/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
関連キーワード
りんご ヨーグルト コンポート デザート
料理名
りんごコンポート
俺たちの飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る