焦がしネギとキャベツとチャーシューの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、白ネギは斜め薄切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を入れて1分炒め、塩・こしょうをして火を消します。
この時少し焦がして焼くようにします。 -
3
鍋に袋に表示通りの熱湯を沸かし、麺を入れてゆでます。
(「寿がきや本店の味」を使っているのでメンマとコーンが入っています) - 4 ラーメンの鍋の火を消し、添付のスープを加えてよく混ぜます。
- 5 器に入れて②・チャーシューを乗せ、刻みネギを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 切れてる チャーシュー 白ネギ ラーメン丼 箸 ラーメン
- 料理名
- ラーメン
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)