黄鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄鯛 2切れ
- だし汁 100cc
- 酒 100cc
- 醤油 大さじ2.5
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
鍋にだし汁・酒を入れて煮立てます。
煮立ったら黄鯛を皮目を上にして並べて入れ、落とし蓋をして弱めの中火で10分煮ます。 - 2 砂糖・醤油を加えて再び落とし蓋をして5分煮ます。
- 3 お皿に煮汁とともに盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
落とし蓋がない場合は画像のようにクッキングシートを鍋の大きさに切り、ところどころに切り込みをいれて代用します。
- レシピID:1120008351
- 公開日:2015/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 煮つけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りょうろっしー2015/07/17 12:33たいへん美味しかったです!
-
マリリ82015/07/16 16:56とっても美味しく頂きました(^^)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/06/29 10:25金目鯛で、ご馳走さまでした
-
mi--------63522015/06/29 00:32参考になりました(^-^)
有難うございました!