黄鯛の煮付け レシピ・作り方

黄鯛の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
甘辛く煮た黄鯛の煮付けです。

材料(2人分)

  • 黄鯛 2切れ
  • だし汁 100cc
  • 100cc
  • 醤油 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁・酒を入れて煮立てます。
    煮立ったら黄鯛を皮目を上にして並べて入れ、落とし蓋をして弱めの中火で10分煮ます。
  2. 2 砂糖・醤油を加えて再び落とし蓋をして5分煮ます。
  3. 3 お皿に煮汁とともに盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

落とし蓋がない場合は画像のようにクッキングシートを鍋の大きさに切り、ところどころに切り込みをいれて代用します。

  • レシピID:1120008351
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
煮つけ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る