鶏と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

鶏と豆腐のお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
鶏肉と豆腐のボリュームのあるお吸い物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。
    ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、鶏もも肉を入れて1分煮ます。
    途中でアクが出てきたらこまめに取り除きます。
  3. 3 ネギを加えて30秒煮ます。
  4. 4 1cm角に切った豆腐・醤油・酒・塩を加えて味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

アクをこまめに取り除きます。

  • レシピID:1120008334
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
料理名
お吸い物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る