芋団子入り豚汁 レシピ・作り方

芋団子入り豚汁
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
モチモチしていて食べ応え満点の豚汁です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根・人参は5ミリの厚さのイチョウ切りにし、玉ねぎはスライス、ごぼうはささがき、こんにゃくは短冊、えのきはほぐして、豆腐は2センチ角くらいにカットしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れたら、大根・人参・ささがき・玉ねぎ・えのきを入れたら蓋をし柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 じゃがいもの皮をむき、シリコンスチーマーに入れてレンジで10分加熱し、柔らかくなったら潰して片栗粉を入れて団子を作ります。
  4. 4 2に豚バラ肉・こんにゃく・豆腐を加えたら、肉に火が通ったら★を加えて味付けします。
  5. 5 4が沸騰しないよう中火〜弱火にして3の団子を入れて団子に火が通りモチモチしたら完成です。

きっかけ

じゃがいもがたくたんあるので、芋団子鍋にして豚汁に入れました。

  • レシピID:1120008052
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
芋団子入り豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/10/19 03:46
    芋団子入り豚汁
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る