芋団子入り豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根・人参は5ミリの厚さのイチョウ切りにし、玉ねぎはスライス、ごぼうはささがき、こんにゃくは短冊、えのきはほぐして、豆腐は2センチ角くらいにカットしておきます。
- 2 鍋に水を入れたら、大根・人参・ささがき・玉ねぎ・えのきを入れたら蓋をし柔らかくなるまで煮ます。
- 3 じゃがいもの皮をむき、シリコンスチーマーに入れてレンジで10分加熱し、柔らかくなったら潰して片栗粉を入れて団子を作ります。
- 4 2に豚バラ肉・こんにゃく・豆腐を加えたら、肉に火が通ったら★を加えて味付けします。
- 5 4が沸騰しないよう中火〜弱火にして3の団子を入れて団子に火が通りモチモチしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 芋団子入り豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/10/19 03:46とっても美味しかったです♪