かぶと大葉の浅漬け レシピ・作り方

かぶと大葉の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
かぶと大葉の浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは3mmの厚さのいちょう切りにし、ビニール袋に入れます。
  2. 2 ①に千切りにした大葉・塩昆布を加えて降り混ぜます。
  3. 3 そのまま15分ほどおいて馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

時間ぎたちすぎると色が悪くなってくるのでお早めにどうぞ。

  • レシピID:1120007881
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 漬物 大葉 浅漬け
料理名
浅漬け
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よるねこ
    よるねこ
    2022/04/24 22:25
    かぶと大葉の浅漬け
    ささつと作れておいしかったですっ
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/02/15 20:53
    かぶと大葉の浅漬け
    塩昆布の旨味と大葉の香りがしてとっても美味しかったです!最高の箸休めになりました。
    ご馳走さまでした((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る