はんぺんとほうれん草のバター醤油 レシピ・作り方

はんぺんとほうれん草のバター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
はんぺんとほうれん草をバター醤油で味付けしました。

材料(1人分)

  • 白はんぺん 1/4枚
  • ほうれん草 60g
  • バター 5g
  • だし醤油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、水気をしぼります。
    白はんぺんは5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを弱火で熱し、①を炒めます。
  3. 3 塩・こしょう・だし醤油で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

炒めすぎると焦げてしまうのでさっと炒めるだけでよいです。

  • レシピID:1120006626
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草はんぺん
関連キーワード
炒め物 バター ほうれん草 簡単
料理名
バター炒め
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nikao
    nikao
    2021/07/02 00:22
    はんぺんとほうれん草のバター醤油
    子供が完食してしまい味見で一切れしか食べれませんでしたが、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る