はんぺんとほうれん草のバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白はんぺん 1/4枚
- ほうれん草 60g
- バター 5g
- だし醤油 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、水気をしぼります。
白はんぺんは5mm幅に切ります。 - 2 フライパンにバターを弱火で熱し、①を炒めます。
- 3 塩・こしょう・だし醤油で味を調えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バター炒め
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikao2021/07/02 00:22子供が完食してしまい味見で一切れしか食べれませんでしたが、とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)