白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に水・つゆの素を入れて煮立てます。
そこに白菜を加え2分煮ます。 - 3 卵を器に割りほぐし、②に加えてサッとかき混ぜ火を消します。
-
4
器に入れて刻みネギを散らします。
すりおろし生姜を添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 卵とじ
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねぇちゃん2017/02/14 12:30写真が悪くてすみません。手軽に作れて助かりました。お昼にいただきます♪
-
ソフィア3213212014/02/13 22:28白菜が沢山あったので作ってみました(^-^) 簡単でおいしいー!また作りたいです!レシピありがとうございました(^^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)