白菜の卵とじ レシピ・作り方

白菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
白菜を卵でとじました。

材料(1人分)

  • 白菜 100g
  • 1個
  • 刻みネギ 適宜
  • 100cc
  • つゆの素(2倍濃縮タイプ) 40cc
  • すりおろし生姜 適宜

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水・つゆの素を入れて煮立てます。
    そこに白菜を加え2分煮ます。
  3. 3 卵を器に割りほぐし、②に加えてサッとかき混ぜ火を消します。
  4. 4 器に入れて刻みネギを散らします。
    すりおろし生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵を加えてからはすぐに火を消します。

  • レシピID:1120005870
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
卵とじ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/02/14 12:30
    白菜の卵とじ
    写真が悪くてすみません。手軽に作れて助かりました。お昼にいただきます♪
  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2014/02/13 22:28
    白菜の卵とじ
    白菜が沢山あったので作ってみました(^-^) 簡単でおいしいー!また作りたいです!レシピありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る