しめじと鶏胸肉のうどん レシピ・作り方

しめじと鶏胸肉のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
白玉うどんを使い ぱぱっと作るうどんです。

材料(1人分)

  • 白玉うどん 1袋
  • 鶏胸肉 50g
  • しめじ 30g
  • つゆの素(2倍濃縮タイプ) 100cc
  • 200cc
  • ネギ 10g

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにします。
    しめじは石突きをとりほぐします。
    ネギは斜め切りにします。
  2. 2 たっぷりの熱湯を沸かし、白玉うどんを2~3分茹でます。
  3. 3 鍋につゆの素・水を入れて煮立てます。
    そこに鶏胸肉・しめじを加えて1分煮ます。
    ネギを加えて1分煮ます。
  4. 4 器に水気を切ったうどんを入れ、③をかけて出来上がりです。

きっかけ

寒いのでうどんを食べて温まりたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みのきのこ類でどうぞ。

  • レシピID:1120005752
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けんこま
    けんこま
    2021/06/19 22:13
    しめじと鶏胸肉のうどん
    鶏むね肉としめじは間違いないですね。
    ありがとうございました。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/02 20:55
    しめじと鶏胸肉のうどん
    エノキと鶏ひき肉を使い、子供の夕飯に作りました(=^ェ^=)冷めるの待ってたら、麺が真っ黒に(^^;二人とも、完食してくれました♪ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る