しし唐と豚しゃぶのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 3~4枚
- しし唐 2本
- 玉ねぎ 1/8個
- 大葉 1枚
- 大根 20g
- ポン酢 適宜
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして水に5分さらし、水気を切ります。
大根はおろします。
大葉は千切りにします。 -
2
鍋にお湯を沸かし、しし唐を30秒茹でます。
同じ鍋で熱湯に豚肉を箸でくぐらせて氷水に取ります。 - 3 お皿に水気を切った豚肉・しし唐・玉ねぎを盛りつけます。
- 4 大根おろし・大葉を乗せます。
- 5 ポン酢をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません