しし唐と豚しゃぶのおろしポン酢 レシピ・作り方

しし唐と豚しゃぶのおろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
豚しゃぶとしし唐を さっぱりとおろしポン酢で食べます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水に5分さらし、水気を切ります。
    大根はおろします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、しし唐を30秒茹でます。
    同じ鍋で熱湯に豚肉を箸でくぐらせて氷水に取ります。
  3. 3 お皿に水気を切った豚肉・しし唐・玉ねぎを盛りつけます。
  4. 4 大根おろし・大葉を乗せます。
  5. 5 ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

すべての水気をしっかりと切ります。

  • レシピID:1120005389
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ししとう
料理名
冷しゃぶ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る