ウインナーときのこと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

ウインナーときのこと小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ウインナーと野菜の簡単な炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜・きのこは食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを炒めます。
  3. 3 ウインナーに火が通ったらきのこと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 小松菜を加えてサッと炒め、◯の調味料を加えて炒め合わせます。
    仕上げにごま油を加えて炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

きのこの炒めものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の鮮やかな色を残すために炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1120004906
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
炒めもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/01/25 10:16
    ウインナーときのこと小松菜の炒め物
    簡単でとても美味しかったです。オイスターソースの香りがよくて、どんどん食べてしまいました。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/03/04 22:35
    ウインナーときのこと小松菜の炒め物
    簡単なのに、とっても美味しい♪オイスターソースのおかげなのでしょうか?子供たちの朝食に、いただきました♪朝から栄養満点です♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る