人参と白菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は薄い半月切りにします。
白菜は1cm幅に切ります。 - 2 鍋にだし汁・人参を入れて煮たて、煮たったら白菜を加え2分煮ます。
- 3 火を消し味噌溶かしいれます。
- 4 1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/03/02 19:51優しい味でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)