ピーマンの肉詰め(鶏ミンチ)。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ピーマンは半分に切り種とヘタを取りのぞき、片栗粉をまぶしておきます。
玉ねぎはみじん切りにします。 -
2
ボール等に○の材料をすべて入れ、手でこねます。
それを①のピーマンに詰めます。 -
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を肉の面から焼きます。
中火で5分焼き、裏返して4分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンの肉詰めが好きなのですが、合挽き肉があまり好きではないので鶏ミンチで作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンの大きさによってはお肉が余るかもしれません。 いつも多めなので今回も盛り上がった感じで詰めていますが、食べ応えがあって好きです。
- レシピID:1120003343
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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