ほうれん草のピーナッツ和え★★ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ほうれん草 2分の1束
- ピーナッツ 40g
- 砂糖 小さじ2
- だしつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草を茹で、水にさらす。水をしぼり、3㎝位に切る。
- 2 ポリ袋にピーナッツを入れ、ポリ袋の上から麺棒などで叩き、砕く。
- 3 砕いたピーナッツの入ったポリ袋に砂糖、だしつゆを加え混ぜる。
- 4 さらに、1のほうれん草を加え、混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のピーナッツ和え
komecam
家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪
最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)