タコ飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
米を洗って ザルに入れておきます。
タコを塩で綺麗に洗います。
昆布とかつおで出汁をとります。 -
2
タコは ぶつ切り 人参はみじん切りにします。
炊飯器の内釜に 米を入れ タコ・人参・松山あげを入れます。 -
3
調味料を入れ 炊き込みご飯のコースを選んで炊飯します。
炊きあがったら 青さのりののせて出来上がりです。
きっかけ
タコを使って 炊き込みご飯を作りました。
おいしくなるコツ
タコは 何度も水をかえて 洗ってください。 水の分量は 野菜やタコから水分が出ますから 普段より少なめにします。
- レシピID:1120001407
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- タコ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいご飯です。