パネトーネマザーで白パン(HB) レシピ・作り方

パネトーネマザーで白パン(HB)
  • 1時間以上
  • 500円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
ドライイーストをパネトーネマザーに置き換えて作ってみました。
もちもちの香りのよいパンができました。
HBは パナソニックの1.5斤用です。

材料(4人分)

  • パネトーネマザー 9g
  • 強力粉 220g
  • 砂糖(グラニュー糖) 4g
  • 4g
  • A ハチミツ 25g
  • A 牛乳 80g
  • A 水 80g
  • 無塩バター 15g

作り方

  1. 1 Aを合わせて 40度くらいに加熱します。(レンジでしました)
    バター以外の材料をHB似入れ コースを スチーム/ハーフに合わせ メニュー白パンに合わせ スタートします。
  2. 2 材料が混ざったら 室温に戻したバターを入れます。
    こね終わったら 半分に切って 丸めて スチームケースに入れ パンケースにお湯を入れ(100cc)HBに入れます。
  3. 3 後は 焼きあがるのを待ちます。
    手作りのいちごジャムをのせてみました。

きっかけ

パナソニックのホームベーカリーを購入しました。 レシピ本を参考に ドライイーストをパネトーネマザーに置き換えて レシピを起してみました。

おいしくなるコツ

パネトーネマザーは 最初から入れておきます。 生地が とっても軟らかいので 生地を量る時など 小麦粉をふっておいた方が 扱いやすいです。 焼きあがると すぐにHBから出さないとすぐ色がついてしまいます。

  • レシピID:1120001484
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンパネトーネマザーその他
関連キーワード
白パン パネトーネマザー ホームベーカリー パン
料理名
白パン
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る