現在地
 > 
 > 

鶏手羽元と春キャベツの煮込み(圧力鍋) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

鶏手羽元と春キャベツの煮込み(圧力鍋)
  • 500円前後

鶏手羽肉を あっさり煮込んでみました。

作り方

  • 1

    鶏手羽元に塩こしょうして かつお出汁を入れ 圧力鍋で加熱1分 10分放置します。

  • 2

    1を加熱している間に 野菜の下準備をします。
    キャベツ ざく切り
    玉ねぎ くし切り
    人参 半月切り
    じゃが芋 1㎝半月切り

  • 3

    野菜を入れ 高加熱1分 放置時間10分して 蓋を開け砂糖 醤油・塩で味付けします。
    全体に味がしみ込むように 加熱します。(5分くらい)
    お皿に盛って 出来上がりです。

きっかけ

時間が無い時 圧力鍋で 鶏手羽元と春キャベツを一緒に煮込んでみました。

おいしくなるコツ

加熱時間 加圧時間は 鍋によって違いますから 調節してください。

レシピID: 1120001457

公開日:2011-03-25 00:28:05.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏手羽元の煮込み
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏手羽元と春キャベツの煮込み(圧力鍋)のページ上部へ