現在地
 > 
 > 

豚肉の生姜焼きマスタード味(お弁当) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

豚肉の生姜焼きマスタード味(お弁当)
  • 300円前後

肉厚に切った豚バラ肉を こってり味付けして粒マスタードで ピリと味付けしました。

作り方

  • 1

    豚バラ肉を5㎜くらいの厚さに切ります。
    しっかり塩・こしょうして下味を付けます。

  • 2

    フライパンを熱して 豚肉を焼きます。
    油が出てきたら キッチンペーパーで 拭き取ります。

  • 3

    酒を入れ 砂糖・醤油・みりんを入れ 煮詰めます。
    仕上げに 粒マスタードをからめ ご飯の上にのせたら出来上がりです。

きっかけ

いつもと違った 豚の生姜焼きをお弁当用に作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は しっかり焼き色が つくように加熱してください。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豚の生姜焼き

レシピID: 1120001455

公開日:2011-03-24 23:48:26.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の生姜焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉の生姜焼きマスタード味(お弁当)のページ上部へ