鮭入りビーツのスープ レシピ・作り方

鮭入りビーツのスープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Torine
Torine
ビーツのスープは世界中にありますが、これはメキシコ風。
ボルシチのようにトマトを入れていません。加熱しすぎるとビーツの色がとんでしまい、オレンジ色になります。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 ビーツは細切りにして、オリーブオイルとブレンダーにかけて、ペーストにします。
  2. 2 ジャガイモは細切り、玉ねぎは薄切りにして、水と共に鍋に入れ、柔らかく煮る。
    ブレンダーやミキサーにかける。
  3. 3 鍋に戻し、火にかけ、唐辛子、カツオ粉末だしの素、塩で味を整え、一旦火を止め、1のビーツのペーストを加える。
    鮭もほぐして加え、軽く温めて出来上がり。

きっかけ

ビーツの色を活かしたいので、最後に加えます。

  • レシピID:1110033618
  • 公開日:2024/03/13
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