鮭入りビーツのスープ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 ビーツは細切りにして、オリーブオイルとブレンダーにかけて、ペーストにします。
-
2
ジャガイモは細切り、玉ねぎは薄切りにして、水と共に鍋に入れ、柔らかく煮る。
ブレンダーやミキサーにかける。 -
3
鍋に戻し、火にかけ、唐辛子、カツオ粉末だしの素、塩で味を整え、一旦火を止め、1のビーツのペーストを加える。
鮭もほぐして加え、軽く温めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボルシチのようにトマトを入れていません。加熱しすぎるとビーツの色がとんでしまい、オレンジ色になります。