美味しさの秘密は切り方!大根のステーキ レシピ・作り方

美味しさの秘密は切り方!大根のステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
よしか58
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太い大根が手に入ったら是非作ってみてください!こんなに美味しいなんて!と、驚かれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って1cm厚さの輪切りにして厚目に皮を剥き
    上下に割りばしを置き細かく切れ目を入れひっくり返して先程の切れ目を少し回転させ、同じ様に細かく切れ目を両面に入れます
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき1をペーパータオルで水分を拭き取り重ならない様に並べ中火で焼きます
    今回隙間で一緒に椎茸(材料外)も焼きました
  3. 3 大根に透明感が出始めたらオリーブオイルをかけ両面しっかりと火が通るまで焼きます
  4. 4 大根がしんなりとなり火か通ったら一枚づつの上に砂糖をのせ醤油をたらして完成です。
  5. 5

きっかけ

この切れ目の入れ方は娘から教えてもらいました。今までの切れ目を十文字に入れて作った時より激的に美味しく早く出来る様になったので嬉しくて!

おいしくなるコツ

好みでポン酢、めんつゆ、一味等をぷらすしてどうぞ。 切れ目を細かく両面入れる事で火の通りがよくなり、味も染み込み易く、歯応えもいいですよ! 一度に沢山焼きたい時はホットプレートが、おすすめです。

  • レシピID:1110033479
  • 公開日:2024/02/12
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カテゴリ
大根ごま油オリーブオイル
料理名
大根のステーキ
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