シュウマイをアレンジ!カポナータ風ソースのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子と玉ねぎは1センチ角程度に切ります。ウインナーは薄切りにします。シュウマイは耐熱容器に並べておきましょう。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き茄子、玉ねぎ、ウインナーを炒めます。全体がしんなりしたら水150mlと調味料を全て加え煮込みます。
- 3 水分が飛んで煮詰まったらシュウマイの上にかけます。ピザ用チーズを振りかけたらトースターオーブンに入れてチーズに焦げ目が付くまで加熱したら完成です。
きっかけ
シュウマイが特売で余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
ウインナーを薄く切る事で燻製の風味がソース全体に行き渡ってくれます。今回はトマトピューレでしたが、トマト缶を使う場合は100グラム程度で作ってみて下さい。
- レシピID:1110031919
- 公開日:2023/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません