なまり節と納豆のおにぎらず レシピ・作り方

なまり節と納豆のおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
全判海苔1枚を使って、レタス、なまり節、納豆を包みました。隠し味の柚子胡椒がアクセント!

材料(1人分)

  • 全判焼き海苔 1枚
  • レタス 1/2枚
  • ホテルマヨネーズ 大さじ2
  • 柚子胡椒 耳掻き2
  • 黒米ご飯 茶椀1杯
  • かつおなまり節 一切れ
  • 醤油 ひと回しかけ
  • だし付き納豆 1/3パック
  • アジシオ パッと一振り

作り方

  1. 1 平皿に炙ってパリッとさせた全判焼き海苔をのせておく
  2. 2 1に洗って良く水切りしたレタスをのせホテルマヨネーズを絞り、柚子胡椒を所処のせ
  3. 3 茶椀によそった黒米ご飯をくぼませなまり節を割りほぐして詰めて、醤油をひと回しかけ
  4. 4 2の上に
    だしをかけ良く混ぜふわふわにした納豆をのせ、回りのご飯で被せ
  5. 5 2の上に4をひっくり返し、アジシオをぱっと振りかけておく
  6. 6 海苔の四隅を持ち上げ包み完成!

    今回中身欲張り過ぎてちょっと無理が…写真の通りです。残念!

きっかけ

全判焼き海苔消費に! 遅ればせながら、おにぎらずマイブーム

おいしくなるコツ

①全判焼き海苔はパリッと炙っておく! ②レタスは良く水切りして! ③ご飯は出来たら炊きたてで! ④だし付き納豆はよ~くかき混ぜふわふわで!

  • レシピID:1110031754
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理納豆かつおレタス
料理名
おにぎらず
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る