なまり節と納豆のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 平皿に炙ってパリッとさせた全判焼き海苔をのせておく
- 2 1に洗って良く水切りしたレタスをのせホテルマヨネーズを絞り、柚子胡椒を所処のせ
- 3 茶椀によそった黒米ご飯をくぼませなまり節を割りほぐして詰めて、醤油をひと回しかけ
-
4
2の上に
だしをかけ良く混ぜふわふわにした納豆をのせ、回りのご飯で被せ - 5 2の上に4をひっくり返し、アジシオをぱっと振りかけておく
-
6
海苔の四隅を持ち上げ包み完成!
今回中身欲張り過ぎてちょっと無理が…写真の通りです。残念!
きっかけ
全判焼き海苔消費に! 遅ればせながら、おにぎらずマイブーム
おいしくなるコツ
①全判焼き海苔はパリッと炙っておく! ②レタスは良く水切りして! ③ご飯は出来たら炊きたてで! ④だし付き納豆はよ~くかき混ぜふわふわで!
- レシピID:1110031754
- 公開日:2023/02/16
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません