具材は3つで!レタス巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、卵を割り入れ♡を加えて、箸を立て切る様にまぜ、卵焼き液を作り
- 2 卵焼き器を中火で熱し1を3回に分けて巻いて卵焼きを焼き、縦に長く1/2にカット。魚肉ソーセージは縦長く1/4にカットしておく
-
3
レタスを良く洗い水を切っておく。
今回はサラダスピナーで水切りました。
(写真左上) - 4 ご飯300gづつにすしのこ大さじ1を混ぜて、酢飯を1本づつ分2回に分けて作る
-
5
巻きすの上に炙った全判海苔をのせ
写真の様に酢飯を平らにしき、2.3.をのせ、マヨネーズをゆっくり2往復絞る。手前を奥に持ち上げ巻き込んで出来上がり。 -
6
マヨネーズと、もう、1本はゴマドレッシングにしました。
(写真右上)
きっかけ
恵方巻きを買わなかったので!
おいしくなるコツ
海苔は炙ってパリッとさせておく。 レタスは良く水を切っておく。 卵焼きを大きめにきって入れる。 お好みでマヨネーズ、ゴマドレッシングの量を加減する。
- レシピID:1110031730
- 公開日:2023/02/13
関連情報
- 関連キーワード
- 有る材料で簡単に! すしのこで簡単、時短。 卵焼きでタンパク質摂取 魚肉ソーセージでヘルシー
- 料理名
- レタス巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません