トッピングとルウは別々で!シンプルカレー レシピ・作り方

トッピングとルウは別々で!シンプルカレー
  • 約15分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
菌が繁殖し難いカレーにしました。

材料(5皿人分)

  • カレールウ 1/2箱
  • 700cc
  • 【後のせトッピング一人分】
  • 目玉焼き 1~
  • 玉葱とピーマン炒めて 大さじ1~
  • 茹でじゃが芋 大さじ1~
  • 福神漬け お好みで少々
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 鍋に水とカレールウを入れて火にかけ、かき混ぜながらとろみがつくまでよく煮込む。
  2. 2 カレー用皿にご飯を盛り、茹でじゃが芋をのせ

    今回作り置きのジャーマンポテトをレンチンして使用
  3. 3 2に1のカレーをかけ
  4. 4 3 のご飯の上に目玉焼きと野菜炒めてをのせて完成

    好みで福神漬けを添えてどうぞ!

きっかけ

じゃが芋、玉葱などの入ったカレーは菌が繁殖しやすいとテレビで言ってました!じゃ~別に作ろ~と思って!

おいしくなるコツ

市販のお好みのカレールウで! トッピングも、トンカツや唐揚げなどお好みで!

  • レシピID:1110030740
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
野菜カレー
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る