レンチンで、じゃがいもと帆立のオイスターソース和え レシピ・作り方

レンチンで、じゃがいもと帆立のオイスターソース和え
  • 約15分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
ボイル帆立を使ったレンチンお手軽料理です。甘辛いタレを吸ったじゃがいももとても美味しいですよ♪ おつまみにも是非どうぞ。
(嫁)帆立って美味しいよねー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取って食べやすい大きさに切り分けます。(皮は剥いても向かなくても大丈夫です)その後水に10分程漬けておきます。
  2. 2 時間が経ったら水気を取り耐熱容器等に並べ上から濡らしたキッチンペーパー、ラップを隙間を開ける程度にふんわり被せレンジで6〜10分程加熱します。※少しづつ様子を見ながら行って下さい。
  3. 3 酒とみりんを別の容器に入れ、レンジで1分程度加熱しアルコール分を飛ばします。粗熱が取れたらオイスターソースと合わせてタレの完成です。
  4. 4 レンチンしたじゃがいも、ボイル帆立、③の工程で作ったタレを絡めて完成です。

きっかけ

じゃがいもが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

レンチンしたじゃがいもはすぐにラップを取らずに粗熱が取れるまでしばらく蒸らしておくと美味しくホクホクに仕上がりますよ♪

  • レシピID:1110030322
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテオイスターソース新じゃがじゃがいも
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る