ラデッシュと大豆ミートの丼 レシピ・作り方

ラデッシュと大豆ミートの丼
  • 約10分
わ菜園
わ菜園
ラデッシュの丼の大豆ミート版です。言わなければ大豆ミートとわかりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラデッシュは洗って水気を切る。根は薄切り、葉は食べやすく切り、ボウルに入れる。ごま油と塩麹で和えておく。
  2. 2 しょうがは1片分をすりおろしにしておく。
  3. 3 大豆ミートは写真のすぐ使えるタイプ。フライパンにごま油を入れて2のしょうがと大豆ミートを炒める。
  4. 4 水、ガラスープ粉末、みりん、味噌を入れて混ぜながら煮詰める。水分が飛んだら出来上がり。
  5. 5 丼にご飯を入れて1と4を乗せたら完成。

きっかけ

大豆ミートを使った丼も作ってみたかった。

おいしくなるコツ

ガラスープ粉末はYOUKIの化学調味料無添加のを使いました。オーサワの植物素材で作った中華だしでも。

  • レシピID:1110030161
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりラディッシュ
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る