ラデッシュと大豆ミートの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラデッシュは洗って水気を切る。根は薄切り、葉は食べやすく切り、ボウルに入れる。ごま油と塩麹で和えておく。
- 2 しょうがは1片分をすりおろしにしておく。
- 3 大豆ミートは写真のすぐ使えるタイプ。フライパンにごま油を入れて2のしょうがと大豆ミートを炒める。
- 4 水、ガラスープ粉末、みりん、味噌を入れて混ぜながら煮詰める。水分が飛んだら出来上がり。
- 5 丼にご飯を入れて1と4を乗せたら完成。
きっかけ
大豆ミートを使った丼も作ってみたかった。
おいしくなるコツ
ガラスープ粉末はYOUKIの化学調味料無添加のを使いました。オーサワの植物素材で作った中華だしでも。
- レシピID:1110030161
- 公開日:2022/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません