♦️白身魚のガーリックぽん酢煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがをみじん切りにして★の材料と混ぜ合わせる
- 2 白身魚に薄力粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで両面に焼き色を付ける
-
3
1で混ぜ合わせたタレを加えて蓋をして中まで火を通す
途中、スプーンで全体に煮汁をかける
※火が通っていないのに煮汁が減った時は水を足して下さい - 4 煮汁が最初の半分くらいになれば出来上がり
きっかけ
沖縄のお料理屋さんでとても美味しかったので再現しました
おいしくなるコツ
白身魚なら何でもいいですが 鯛やスズキが特に美味しいです
- レシピID:1110029616
- 公開日:2022/04/04
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