インスタントラーメンを使って挽き肉高菜そば レシピ・作り方

インスタントラーメンを使って挽き肉高菜そば
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
市販のインスタントラーメンをアレンジして中華屋さん風のピリ辛なラーメンを作ります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き挽き肉を炒めます。日が通ったら豆板醤と分量の半分の刻みネギを加え炒めます。
  2. 2 ネギがしんなりしたらインスタント麺に記載してある量の水を入れ沸かします。その後、麺と付属のスープの素を入れ煮ていきます。
  3. 3 麺が煮えたら器に移し、刻み高菜、残りの刻みネギを盛りラー油を回しかけたら完成です。

きっかけ

テレビで紹介されてたラーメンが美味しそうだったので再現してみました♪

おいしくなるコツ

今回は醤油ラーメンで作ってみましたが、他のお好みのラーメンでも美味しく作れると思います♪

  • レシピID:1110029324
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他の中華料理豚ひき肉高菜インスタントラーメン
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る