インスタントラーメンを使って挽き肉高菜そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 一袋
- 豚挽き肉 70〜100グラム
- 刻み高菜 50グラム
- 刻みネギ 1/4本程度
- サラダ油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- ラー油 少々
作り方
- 1 フライパンに油を敷き挽き肉を炒めます。日が通ったら豆板醤と分量の半分の刻みネギを加え炒めます。
- 2 ネギがしんなりしたらインスタント麺に記載してある量の水を入れ沸かします。その後、麺と付属のスープの素を入れ煮ていきます。
- 3 麺が煮えたら器に移し、刻み高菜、残りの刻みネギを盛りラー油を回しかけたら完成です。
きっかけ
テレビで紹介されてたラーメンが美味しそうだったので再現してみました♪
おいしくなるコツ
今回は醤油ラーメンで作ってみましたが、他のお好みのラーメンでも美味しく作れると思います♪
- レシピID:1110029324
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません