全粒粉素麺で山掛け! レシピ・作り方

全粒粉素麺で山掛け!
  • 約15分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
小麦を丸ごと粉にした、全粒粉の手延べ素麺を温かい山掛けにして頂いきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし素麺を4分ゆで、ザルにあげて、良く水洗いする
  2. 2 鍋に900ccの水を沸かし、白だし、1を加えてひと煮立ちしたら、器に移し、刻んだ小ネギと、すりおろした山芋をのせて、お好みで柚子胡椒をといて頂く!

きっかけ

夏に頂いた素麺がまだのこっていて、全粒粉でそばのような食感だったので山掛け蕎麦風で食べたいと思って! 柚子胡椒の消費!に

おいしくなるコツ

素麺は面倒でも、ザルにあげ水洗いしてください。麺の腰とスープの澄み加減が違います!

  • レシピID:1110028886
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
山掛け蕎麦
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/07/01 14:46
    全粒粉素麺で山掛け!
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る