全粒粉素麺で山掛け! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし素麺を4分ゆで、ザルにあげて、良く水洗いする
- 2 鍋に900ccの水を沸かし、白だし、1を加えてひと煮立ちしたら、器に移し、刻んだ小ネギと、すりおろした山芋をのせて、お好みで柚子胡椒をといて頂く!
きっかけ
夏に頂いた素麺がまだのこっていて、全粒粉でそばのような食感だったので山掛け蕎麦風で食べたいと思って! 柚子胡椒の消費!に
おいしくなるコツ
素麺は面倒でも、ザルにあげ水洗いしてください。麺の腰とスープの澄み加減が違います!
- レシピID:1110028886
- 公開日:2022/01/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 山掛け蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/07/01 14:46美味しいでした☆ありがとうございました♡