目玉焼きキャベツのぶっかけうどん レシピ・作り方

目玉焼きキャベツのぶっかけうどん
  • 約10分
tabechamame
tabechamame
手軽で美味しかったです

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1個
  • 1個
  • キャベツ 1と1/2枚
  • ハム 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇麺つゆ 大さじ2弱
  • 〇水 大さじ5

作り方

  1. 1 冷凍うどんは耐熱容器に入れレンチンで柔らかくする
    (目安6分程度、ほぐれればオッケー)

    キャベツ、ハムは千切りにする

    〇を耐熱容器に入れレンチン30秒程温め、よく混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにうすく油をひき卵を割入れ目玉焼きを焼く

    好みの硬さまで卵が固まれば目玉焼きを取り出し、キャベツ、ハムを入れさらに炒める

    ハム、キャベツに火が通れば火を止める
  3. 3 更にうどんを盛り、上にキャベツとハムの炒め物をのせ、その上に目玉焼きをのせ軽く塩コショウを振り、最後に合わせ調味料を回し掛け完成

きっかけ

冷蔵、冷凍庫にあるもので簡単昼食を作ってみた

  • レシピID:1110028329
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る