ナスとダイコンと白ごまの煮物 レシピ・作り方

ナスとダイコンと白ごまの煮物
  • 約30分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(1~2人分)

  • 大根 4㎝
  • ナス 1本
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇だし醤油 大さじ2
  • 〇麺つゆ 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1強
  • 〇水 100㏄
  • 白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 大根は1口大にカット(少し隠し包丁を入れておくとよい)

    ナスは味がしみこみやすく切り込みを入れながら、食べやすくカットする
  2. 2 鍋に〇を入れ、1を入れ軽く蓋をし中火弱で煮る

    野菜が柔らかくなり味が全体になじめば白ごまを入れざっくり混ぜ火を止め完成

きっかけ

冷蔵庫に余りがちな野菜で一品に

  • レシピID:1110028328
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る