豚肉とジャガイモと人参と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉とジャガイモと人参と小松菜の炒め物
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
芋入り、いろんな野菜と豚肉がポン酢に合って美味しかったです

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 3枚
  • 小松菜 2/3本
  • 人参 1/3本
  • ジャガイモ (小) 1個
  • 〇酒 大さじ1と1/2
  • 〇ポン酢 大さじ2強
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は細かくカット

    小松菜はざっくりカット

    人参、ジャガイモは千切りにする
  2. 2 フライパンにうすく油をひき1を入れ軽くコショウを振り、中火で炒める

    肉、野菜にしっかり火が通れば中火弱に、〇を入れさらに炒める
  3. 3 味が全体になじめば火を止め完成

きっかけ

昼食の一品に

  • レシピID:1110028325
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/10/23 07:48
    豚肉とジャガイモと人参と小松菜の炒め物
    味付け参考にしました♪
    美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る