小麦粉不使用☆クリーミーな豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐(絹or木綿)をキッチンペーパー等で水気を取ります。玉ねぎはスライス、鶏肉は小さくコロコロにカットします。しめじは石づきを取りほぐしておきます。
- 2 水切りした豆腐と★をミキサーに入れ豆腐がクリーミーで滑らかになるまでミキサーをかけます。(ここで味を見ながらお好みの味の濃さに調節してください)
- 3 温めたフライパンで鶏肉と玉ねぎ、しめじに塩コショウ、めんつゆを入れ炒めます。
- 4 しっかり火の通った鶏肉、玉ねぎをグラタン皿にあけます。その上からミキサーした豆腐をかけてお皿の中で混ぜ合わせます。
- 5 その上からチーズをのせ、トースターでこんがりきつね色になるまで焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うちとまてん
アレンジ料理が好きです(˙︶˙)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/04/30 19:58参考に作りました!美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とてもクリーミーなとろとろのグラタンです!
低糖質でダイエットにもオススメです♪