えびとたけのこの炒めもの レシピ・作り方

えびとたけのこの炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
マロンたろう
マロンたろう
美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは殻と背わたをとり料理酒と片栗粉をまぶします
  2. 2 たけのこは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 チンゲン菜は2 ~3cm位の長さに切ります
  4. 4 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れて中火でたけのこを炒めます
  5. 5 いたまってきたらオリーブオイルを更に大さじ2位入れてえびを入れて炒めます
  6. 6 色が変わってきたら塩コショウをします
  7. 7 チンゲン菜を入れて、ウェイパーを入れて味付けをしたら出来上がり

きっかけ

色んなたけのこ料理を試したくて

おいしくなるコツ

ウェイパーの量は調整してくださいね

  • レシピID:1110025924
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る