えびとたけのこの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- えび 20匹
- たけのこ(下処理済) 2本位
- ミニチンゲン菜 6本位
- 片栗粉 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2~3
- ウェイパー 小さじ2~ 3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 えびは殻と背わたをとり料理酒と片栗粉をまぶします
- 2 たけのこは食べやすい大きさに切ります
- 3 チンゲン菜は2 ~3cm位の長さに切ります
- 4 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れて中火でたけのこを炒めます
- 5 いたまってきたらオリーブオイルを更に大さじ2位入れてえびを入れて炒めます
- 6 色が変わってきたら塩コショウをします
- 7 チンゲン菜を入れて、ウェイパーを入れて味付けをしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)