チョコフレーバー レシピ・作り方

チョコフレーバー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
マロンたろう
マロンたろう
バレンタインにも最適✩.*˚ホワイトデーのお返しにも✩.*˚
めちゃくちゃ美味しい♡

材料(4人分)

  • ミルクチョコ 100g
  • バター 100g
  • ホワイトマシュマロ 120g
  • アーモンドダイス(ピーナツ可) 60g
  • ケロッグオールブラン 100g

作り方

  1. 1 チョコを細かく刻んでおきます。(水気を嫌うので注意)
  2. 2 フライパンで弱火でアーモンドダイズを煎ります
  3. 3 なべにバターを入れて弱火で溶かしていきます
  4. 4 バターが解けたらマシュマロを入れて溶かしていきます。
  5. 5 4が溶けたら火を止めてチョコレート、オールブラン、アーモンドダイスを入れて素早くかき混ぜていきます
  6. 6 バットにクッキングシートを敷き5を入れて形を整えて固まるまで待ち(半日位)好みの大きさにカットすれば出来上がり

きっかけ

前に食べたチョコをホワイトチョコで再現

おいしくなるコツ

規定量は守って

  • レシピID:1110029218
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコホワイトデーのチョコその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る