鶏だんごの春雨スープ レシピ・作り方

鶏だんごの春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
マロンたろう
マロンたろう
簡単に出来ます

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 100g
  • たまご 2分の1個
  • しょうがチューブ 2cm位
  • 人参 2cm位
  • ネギ 1本位
  • 片栗粉 大さじ1位
  • 塩コショウ 小さじ2分の1位
  • 800CC
  • ウェイパー 大さじ2位(お好みの量で)
  • 春雨 50g位
  • 水(春雨茹でる用) 適量
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ春雨を規定時間茹でザルにあげ水でさらし水気をきる
  2. 2 もやしは綺麗に洗って水気をきる。人参はみじん切り、ネギは小口切りしボールの中にミンチ、人参、ネギ、たまご、しょうがチューブ、塩コショウを入れかき混ぜ最後に片栗粉を混ぜる
  3. 3 鍋に水を入れウェイパーをいれて沸騰したら2の団子をスプーンで一口大の大きさに丸めて入れる。煮立ってきたらもやしを入れ再度煮立てる
  4. 4 お椀に適量の春雨をいれて3のスープをかけたら出来上がり

きっかけ

春雨にハマったので

  • レシピID:1110029221
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨春雨スープミートボール・肉団子鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る