鶏肉と野菜の味噌汁 レシピ・作り方

鶏肉と野菜の味噌汁
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり食べやすくカット、たっぷりの熱湯で下茹でする(目安4分程度)

    鶏肉を食べやすくカットする
  2. 2 野菜は食べやすくカットする

    鍋に、だし汁、鶏肉、野菜を入れ中火で煮る
  3. 3 肉や野菜に火が通れば中火弱に、味噌を溶き入れ更に煮る

    味噌が溶け味が全体になじめば完成

きっかけ

鶏肉入りの味噌汁がのみたくて

  • レシピID:1110025482
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る